Мэр Краматорска: Если бы ракета рашистов разорвалась на Привокзальной площади, погибло бы 2 тыс. людей

Если бы в Краматорске 8 апреля ракета агрессора, выпущенная из установки «Точка – У», разорвалась точно на Привокзальной площади, погибло бы две тысячи людей. Об этом сообщил городской голова Краматорска Александр Гончаренко в Телеграм-канале горсовета.

«Два ключевых разрыва тогда произошли над перроном – возле палатки ГСЧС справа от вокзала и левее, возле багажного отделения. Это, если можно так сказать, нам повезло относительно. И, если взорвись она на Привокзальной площади, я думаю, погибло бы тысячи две людей», — сказал Гончаренко.

«Я там был через 7 минут на вокзале со всеми своими замами. Ну было жуткое зрелище, это сложно описать. Такую картинку, я думаю, в жизни мало кто видел – руки, ноги, мальчик семилетний без головы. Тяжело описать», — вспомнил мэр.

Он убежден, что российские оккупанты знали, что в это время на вокзале находится очень много людей, которые хотят выехать из города, и такая активность жителей наблюдалась последние 10 дней перед российской атакой.

«Они прекрасно знали, что в 10.30 там максимальное скопление людей, это люди ожидали первый ужгородский поезд на 12.00. И такая ситуация с накоплением людей была последние 10 дней активной эвакуации. Они знали, что станция Краматорск – это хаб для всей Донетчины и Луганщины, они все это прекрасно знали. Били целенаправленно», — сказал Гончаренко. При этом он напомнил, что ракетой «Точка-У» наносят удар по указанным координатам.

Как сообщалось, 8 апреля по железнодорожному вокзалу Краматорска ударили две российские ракеты "Точка-У" в момент, когда там собрались тысячи людей для эвакуации. В результате погибли 59 человек, из них 38 погибли сразу на вокзале, остальные скончались в больнице. Среди погибших – 7 детей. Ранено – 114 мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.