Тела погибших под завалами мариупольцев уже вывозят прямо с бетоном – городской голова

Оккупанты в Мариуполе сейчас собирают и вывозят тела погибших прямо с бетоном. Об этом рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в интервью "24 каналу".

"Сегодня в городе, к сожалению, есть запах смерти. Они, оккупанты, также это понимают и боятся этого, поэтому закрыли город. Они сразу убирали тела погибших из-под завалов, а сейчас с бетоном собирают и вывозят погибших. Уже эти тела не достают", – сказал Бойченко.

По словам городского головы, до сих пор разлагающиеся под завалами тела – один из факторов возникновения в городе эпидемии холеры.

"Многих хоронили во дворах, в скверах, парках. Их забирали? Нет, – говорит городской голова. – А сейчас идут дожди, оккупанты пытаются дать воду. Канализация не работает, и захоронения размываются. Как стихийные, так и большие братские".

По словам мэра, ситуацию усугубляет и то, что с февраля из города не вывозят мусор, "то есть все это размывается водой и движется в сторону реки и моря. Где люди сегодня берут воду? В колодцах. А какая это вода? Она ядовита".

Как подчеркивает Бойченко, в Мариуполе "и в обычное время" была такая проблема как кишечная палочка, которая всегда была летом в море. По его словам, причиной этого была изношенность канализации, и перед войной местные власти привлекли для ее ремонта 100 миллионов евро.

"В этом году мы планировали начать работу и обновить все это, – говорит Бойченко. – А они все это разрушили".

Ранее сообщалось, что в Мариуполе сохраняется риск распространения холеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.