В оккупированном Мариуполе хлеб есть, старики побираются и просят супа, алкаши торгуют «гуманитаркой» — российская пропагандистка

Ситуация с обеспечением продуктами питания жителей оккупированного Мариуполя остается критической, многим доступен только хлеб. Это признала российская пропагандистка Марина Ахмедова.

"В Мариуполе все меняется, и хлеб – уже не такая острая проблема. Хлеб есть. В некоторых домах уже появилось электричество. В каких-то дали воду, она есть на первых этажах", — пытается она в своем Телеграм-каналенайти позитив в приходе в украинский город "русского мира".

Однако позитива хватило лишь на несколько предложений.

"Мы видели магазин, в котором продают гуманитарную помощь. Продавала та же женщина, которую мы в прошлый приезд видели пьяной, она требовала с нас макароны. Соседи рассказали, что она же занимается и перепродажей спиртного. Вот из-за таких людей по Мариуполю пошли слухи, что гуманитарная помощь будет ограничена, а с июня и вовсе прекратится", — описывает она реальную ситуацию в Мариуполе.

Пропагандистка признает, что любая информация об отмене гуманитарной помощи вызывает панику среди местных жителей. "Когда мы заходили, к нам подбегали люди и спрашивали, что они в июне будут есть. Женщины спрашивали: "У соседки мужа нет, ребенку тринадцать лет. Он не маленький, ей помощь не положена. Но он же ребенок! Она ходит по дворам, суп для него выпрашивает", — делится впечатлениями Ахмедова.

По ее словам, в еще недавно процветающем городе далеко не каждый может позволить себе горячий суп. "Рассказали о бабушках, которые не могут сами поставить мангал. Они тоже приходят и выпрашивают супчика – чтобы душу согреть. И про молодого мужчину, который как-то пришел во двор с круглым хлебом в руках, сел на лавку и долго смотрел, как в кастрюле кипит суп. Наконец решился попросить – налейте и мне хоть пару ложек, несколько недель только хлеб ем. Ему налили. Он поел и ушел приободренный", — все же пытается она найти хоть что-то доброе в российской оккупации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.