Жителя Константиновки оштрафовали за нецензурную речь в адрес полицейских

Иллюстративное фото

Изначально мужчине инкриминировали три статьи КУоАП – ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества), ст. 130 (Управление транспортными средствами или суднами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и ст.173 (Мелкое хулиганство).

В судебном заседании обвиняемый отрицал свою вину в совершении правонарушений. Мужчина объяснил, что он ехал на личном автомобиле «Mitsubishi Galant» вместе со знакомым по проспекту Ломоносова. За рулем находился знакомый, а он – на переднем пассажирском сиденье. Перед их машиной двигался автомобиль «ВАЗ 21061». «ВАЗ» резко затормозил перед пешеходным переходом, знакомый не успел среагировать, в результате чего столкнулся с жигулями.

Участники ДТП договорились уладить все нюансы происшествия между собой, без привлечения сотрудников полиции. По возвращении после медицинского осмотра пассажира «ВАЗ» на место аварии, мужчины увидели сотрудников полиции. Правоохранители предложили владельцу иномарки пройти осмотр на состояние опьянения с использованием газоанализатора «Drager 6810». Услышав отказ, стали составлять протокол. После чего мужчина резко высказался в адрес полицейских с использованием нецензурной лексики.

При рассмотрении дела в суде, факт управления транспортным средством обвиняемым не был установлен. Учитывая это, производство по делу в части привлечения к административной ответственности по ст 124, 130 КУоАП было закрыто.

А вот в совершении правонарушения по ст. 173 КУоАП мужчина признан виновным. Ему придется выплатить штраф в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а именно 51 грн. Также жителю Константиновки придется оплатить судебный сбор – 420,40 грн.

Источник: Знамя Индустрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *