Близкого к главе ОП кинопродюсера поймали на участии в бизнесе политиков от ОПЗЖ – расследование

Близкого к главе ОП кинопродюсера поймали на участии в бизнесе политиков от ОПЗЖ – расследование

Колюбаева и Ермака связывают общие фильмы и совместные компании. К примеру, в 2018 году они создали фирму «Ама Вижн»

В компании, связанные с политиками Вадимом Столаром (нардеп, избранный от уже запрещенной ОПЗЖ) и Виктором Медведчуком (бывший нардеп от ОПЗЖ, подозреваемый в госизмене), с 2019 года начал активно входить соучредителем бизнес-партнер главы Офиса президента Артем Колюбаев. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Колюбаев является кинопродюсером, которого с Андреем Ермаком связывают общие фильмы и совместные компании. К примеру, в 2018 году они создали фирму «Ама Вижн», которая получила на фильм «Щедрик» почти 25 млн грн.

По данным СМИ, после начала работы Ермака в ОП, компании из орбиты Колюбаева получили свыше 60 млн грн поддержки, а он сам весной 2021 года возглавил Совет по господдержке кинематографии. Вместе с этим бизнесмен начал активно развивать непрофильный бизнес.

Так, в декабре 2019 года Колюбаев стал совладельцем КУА «Эссет Файненшнл Групп», оказывавшей финансовую помощь в строительстве жилых комплексов от девелоперской компании ENSO в Киеве, которую СМИ связывали со Столаром. В 2020 году бизнесмен вошел в фонды «Квантор Проджект» и «Апеллиот», также относящиеся к бизнес-сфере Столара.

Расследователи также обратили внимание, что с 2020 года в этих же бизнес-проектах начали принимать активное участие компании, так или иначе связанные с Медведчуком. В частности, с осени 2020 года у фирм, выступавших заказчиками всех трех ЖК от ENSO, в качестве совладельца появился фонд «Астера», который контролировал Медведчук.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.