Дефицит топлива: автогаз не исчезнет, но за неделю подорожает еще на несколько гривен

Дефицит топлива: автогаз не исчезнет, но за неделю подорожает еще на несколько гривен

Благодаря ряду факторов в Украине удалось не допустить исчезновения автогаза из сетей АЗС, что произошло с бензином и дизелем. Однако расти в цене СУГ в ближайшее время не перестанет

Украинскому топливному рынку удалось нивелировать мартовский острый дефицит сжиженного углеводородного газа (СУГ, автогаз), случившийся теперь с бензином и дизельным топливом. Однако, как считают эксперты, во многом это произошло благодаря отсутствию государственного контроля за стоимостью автогаза, который в среднем подорожал уже почти до 31 грн/л в рознице.

В будущем СУГ уже не грозит полное исчезновение с заправок. Но с высокой вероятностью в ближайшее время данное топливо подорожает еще на несколько гривен – то есть до 32-34 грн/л в зависимости от региона. Впрочем, несколько позднее в Украине появятся предпосылки для снижения его цены.

Почему на АЗС нет бензина, но есть автогаз

В марте ситуация с наличием топлива на АЗС была иной, напоминает аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн – бензин и дизтопливо можно было купить на заправках, а вот с автогазом возникли перебои.

Дело в том, что украинский рынок СУГ, как и рынки бензина и ДТ, в основном зависел от поставок из России и Беларуси. Также в Украину приходили объемы автогаза из Казахстана. Однако все указанные направления оказались отрезанными после начала войны. Трейдеры не смогли оперативно заместить потерю СУГ из европейских стран, в то время как спрос на бензин и дизель, упавший ввиду оттока населения, частично покрывался не только импортом, но и за счет внутреннего производства на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Хотя, как отмечает Куюн, поставки автогаза были до войны диверсифицированы в большей мере, чем дизеля и бензина, так как отдельные трейдеры уже тогда закупали СУГ на Западе, но в целом украинский рынок «оказался не готов» к переориентации на работу с Европой, считает главный редактор издания «Нефтерынок» Александр Сиренко.

Во-первых, в Европе сначала отсутствовали свободные объемы топлива, которые могли бы выкупить украинские трейдеры, указывает Куюн. Вторая проблема, с которой столкнулись компании, – подготовка автотранспорта к выезду в Европу.

«В марте некоторые из компаний, которые засобирались ехать за автогазом в Европу, вдруг обнаружили, что у их водителей нет загранпаспортов. Это, с одной стороны, «кумедно», а с другой иллюстрирует уровень готовности нашего рынка к европейским нормам. Кроме того, сама компания и автомобиль должны соответствовать ряду критериев – иметь лицензию перевозчика, тягач. На адаптацию ко всему этому понадобилось время«, – поясняет Сиренко.

Баланс разных видов топлива на украинском рынке изменился после 2 апреля, когда российские войска атаковали Кременчугский НПЗ, а его мощности были выведены из строя. Теперь уже бензиновым трейдерам пришлось восполнять производимые заводом объемы за счет дополнительных закупок за границей, к чему они также оказались не готовы.

«В Европе заправляют бензовозы только с нижним наливом (в Украине большинство машин имеют верхний налив – подробнее о проблеме здесь, – ред.). Я знаю случаи, когда бензовоз даже пересекал границу и приезжал на нефтебазу, а его там спрашивали, но из-за отсутствия нижнего налива оставался ни с чем«, – рассказывает главный редактор «Нефтерынка».

За два месяца компаниям удалось адаптироваться под требование Европы и увеличить поставки автогаза – как указал Сиренко со ссылкой на данные трейдеров, в апреле они выросли в 3,5 раза по сравнению с мартом.

«У трейдеров появились такие логистические схемы, которые ранее казались невозможными. К примеру, крупная партия СУГ на танкере из США сначала доходит до Швеции, потом оттуда часть топлива идет в Польшу, а только потом попадает к нам. Остатки СУГ доходят разными путями из Казахстана, определенные объемы идут из Румынии и Молдовы, также по Дунаю«, – рассказывает Куюн.

По оценкам Сиренко, потребление СУГ в Украине упало в половину от довоенного уровня. С учетом этого, новых поставок хватило, чтобы данный вид топлива оставался в свободной продаже на заправках.

Впрочем, хоть и не столь острый, как в случае с бензином и дизелем, но дефицит автогаза в Украине все еще остается – компании, говорит Сиренко, торгуют им практически «с колес» и не имеют долгосрочных контрактов. Ввиду этого решающим фактором, который обеспечивает наличие на АЗС автогаза, остается его свободное ценообразование.

Автогаз подорожает еще на несколько гривен

С мая 2021 года правительство начало регулировать розничную стоимость дизеля и бензина, но не распространило контроль на автогаз. Из-за этого с началом войны операторы столкнулись с тем, что в закупке бензин и дизель часто обходились им дороже, чем предельные розничные цены, высчитываемые Министерством экономики по специальной формуле.

Это сделало невыгодной продажу бензина и дизеля. В дополнении ко всему АЗС должны резервировать определенные объемы эти топлив под нужды критической инфраструктуры.

СУГ, который критическая инфраструктура не использует и который можно продавать без лимитов, таким образом остался на АЗС. Хотя и значительно подорожал по сравнению с прошлым годом, когда стоимость СУГ не достигала 20 грн/л.

По данным «Консалтинговой группы А-95», по состоянию на 4 мая средняя стоимость автогаза в разных украинских сетях АЗС повысилась на 5 копеек против 3 мая, до 30,9 грн/л. Заправиться по цене 30 грн/л можно было только в сети UPG.

В то же время в отдельных АЗС цена превышала 33 грн/л, а на станциях сети «Нефтек», где другие виды топлива вовсе отсутствовали, почти достигла 34 грн/л. Это лишь немногим меньше, чем средняя цена бензина А-95 – 36,39 грн/л.э.

Вместе с тем высокая цена автогаза также сдерживает его дефицит. Как поясняет Сиренко, если водитель находит заправку, где есть и СУГ, и бензин, то он покупает оба вида топлива: бензин, несмотря на введенные АЗС лимиты по 10-20 л заправки на один автомобиль, сейчас стоит ненамного дороже, но при этом имеет более низкий расход.

29 апреля правительство разрешило топливным операторам самостоятельно устанавливать цены на премиальные марки дизеля и бензина, если одновременно с этим они осуществляют продажи обычного горючего. Послабления должны привести к увеличению предложения бензина и ДТ. А, следовательно, прогнозирует Сиренко, ослабить спрос на автогаз. Объемы его реализации, писало издание enkorr, в начале мая выросли на 70-80% по сравнению с первыми числами апреля.

Через время ослабление спроса и увеличение импорта сможет привести к удешевлению автогаза. Однако только при условии заключения отечественными трейдерами долгосрочных контрактов с европейскими поставщиками – пока эта проблема не решена, указывает Сиренко.

Тем не менее в ближайшее время эксперты прогнозируют лишь рост стоимости СУГ. Они аргументируют свои выводы прошедшими в Украине 3 мая оптовыми аукционами по продаже автогаза. Как отметил Сиренко, на них установилась цена почти 60 тыс. грн за т, что примерно соответствует 31-32 грн/л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.