Кабмин включил в критический импорт услуги YouTube, Netflix, дезодоранты и пластилин

Кабмин включил в критический импорт услуги YouTube, Netflix, дезодоранты и пластилин

Беспрецедентное расширение списка критического импорта коснулось почтовых и консалтинговых услуг, ремонта автомобилей, логистики, а также импортных пчел, шмелей и глины

Кабинет министров обнародовал постановление №673 от 7 июня, которым расширил список критического импорта.

Так, в перечень попали облачные услуги, подписки на интернет-платформы, в том числе видеостриминговые ресурсы, к примеру, такие как YouTube, Netflix, Pornhub, и доступы к программам, услуги в сфере интеллектуальной собственности/авторского права, иностранных дата-центров, размещение серверов.

Также можно совершать трансграничные переводы за юридические, аудиторские и налоговые услуги, ИТ и почтовые услуги, услуги в сфере прав интеллектуальной собственности, инжиниринговые, архитектурные и инженерные услуги, услуги по сертификации продукции.

К критическому импорту отнесли услуги посредников по оптовой торговле, аудит, юридические и налоговые услуги, инжиниринговые, архитектурные и инженерные услуги, услуги по формированию документов и отчетности и консультационные услуги и др.

Также список пополнился огнеупорной глиной, мрамором, известковым флюсом, дезодорантами, портландцементом, пластилином, окнами, балконными дверями, металлоломом и трамвайными вагонами.

Кроме того, к товарам критического импорта отнесены пчелы, шмели, молочная сыворотка, сливочное масло, свежие помидоры, макаронные изделия, безглютеновые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.