Нацбанк отказался публиковать зарплату председателя Шевченко и его замов

Нацбанк отказался публиковать зарплату председателя Шевченко и его замов

Согласно закону «О доступе к публичной информации», отказ НБУ от предоставления данных о зарплате руководства является прямым нарушением законодательства

Национальный банк Украины (НБУ) скрыл информацию о размере заработной платы председателя Кирилла Шевченко и его заместителей в феврале-мае 2022 года. В банке сослались на конфиденциальность информации и ограничение доступа к ней. Об этом говорится в ответе НБУ на информационный запрос, пишут «Українські новини».

Согласно закону Украины «О доступе к публичной информации», решение об ограничении доступа принимается на основании результата «трехсоставного теста». Кроме того, о проведении и результатах теста распорядитель информации обязан сообщить запрашивающему информацию при предоставлении отказа в ее получении. 

Издание отмечает, что уклонение НБУ от предоставления информации о зарплате руководства является прямым нарушением законодательства – ограничение информации о распоряжении бюджетными средствами.

Так как Нацбанк Украины является особым центральным органом государственного управления, по законодательству он обязан опубликовать информацию о зарплате руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.