«Не нужно делать исключений»: Зеленский раскритиковал идею ЕС ввести частичное эмбарго на нефть

"Не нужно делать исключений": Зеленский раскритиковал идею ЕС ввести частичное эмбарго на нефть

В конечном счете ЕС придет к полному эмбарго на энергоносители из РФ. Но пока страна-агрессор зарабатывает на энергетике $1 млрд в день, заявил президент

Санкции против России должны быть такими, чтобы после введения их не нужно было обновлять. Это касается как отключения банков от SWIFT, так и энергетических ограничений. Поэтому Евросоюз не должен делать исключений для отдельных стран. Об этом президент Владимир Зеленский заявил 6 мая в ходе видеовстречи в Королевском институте международных дел Chatham House.

«Не надо быть немного злым и немного хорошим. Правой рукой вводить санкции, а левой рукой подписывать новые контракты с Россией. Это точно не подходит во время войны. Это лицемерие», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, Россия зарабатывает на энергетике миллиард долларов в день. И если не ограничить этот доход, то вторжение РФ в Европу – лишь «вопрос времени».

«Когда политики говорят, что мы дойдем до Германии, это их мнения, их мечты. Когда будет ослаблен ЕС и, не дай бог, рухнет Украина, они придут в Германию. Вопросы лет», – сказал президент.

Он также добавил, что в конечном счете Европейский союз придет к решению о полном эмбарго на российские энергоносители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.