Очередная загадочная смерть: в Подмосковье нашли мертвым бывшего топ-менеджера Лукойла

Очередная загадочная смерть: в Подмосковье нашли мертвым бывшего топ-менеджера Лукойла

Субботина обнаружили в подвале дома, хозяин которого, по данным СМИ, – уроженец Харькова Алексей Пиндюрин и известен как шаман Магуа. Правоохранители планируют провести ряд экспертиз на наличие в крови погибшего наркотиков

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело по факту смерти бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина, которого накануне нашли мертвым в подвале дома в пригороде Москвы. Следователи также проведут экспертизу на наличие в крови погибшего наркотиков, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источники.

«Заявление о потере сознания в результате сердечного приступа поступило на пульт скорой помощи 8 мая. Прибывший на вызов врач констатировал смерть Субботина. По факту его смерти возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Мытищинского МУ МВД«, – рассказали в полиции.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, чтобы установить как причину смерти, так и состояние Субботина до приезда медиков.

Хозяином дома, где нашли бывшего топ-менеджера «Лукойла», является уроженец Харькова Алексей Пиндюрин. По его словам, Субботин приехал к нему в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

«Тело миллиардера находилось в подвале дома Пиндюрина, которого еще называют шаман Магуа, в комнате, используемой для проведения ямайских ритуалов вуду«, – указал источник агентства.

Со своей стороны РЕН ТВ сообщает, что Субботин несколько дней беспрерывно употреблял спиртное. Во время похмельного синдрома ему стало плохо с сердцем. Тело нашла в комнате на цокольном этаже подруга жены.

Стоит отметить, что Субботин был членом правления ООО «Торговый дом «Лукойл», потом стал владельцем «Новой транспортной компании» на берегу Финского залива. В 2020 году «НТК» возглавил его старший брат Валерий, тоже находящийся на одном из руководящих постов в «Лукойле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.