США и Великобритания объявили о новых санкциях против России

США и Великобритания объявили о новых санкциях против России

Ограничения Соединенных Штатов коснутся телеканалов, промышленного сектора и руководства российских банков. Санкции Великобритании нацелены на торговлю

Соединенные Штаты ввели санкции против 8 руководителей Сбербанка, 27 руководителей Газпромбанка, также ограничения коснулись Московского индустриального банка и его 10 дочерних компаний, сообщила пресс-служба Белого дома.

США ввели около 2600 визовых ограничений для российских и белорусских официальных лиц, в частности, они коснутся военных чиновников РФ.

Евросоюз не смог согласовать введение нефтяного эмбарго против России – Вloomberg

Кроме того, в администрации президента США Джо Байдена анонсировали введение санкций против контролируемых государством российский телеканалов, в том числе «Первого канала», «России-1» и «Телекомпании НТВ».

Также Соединенные Штаты запретят гражданам предоставлять бухгалтерские, трастовые, корпоративные, а также консультационные услуги по вопросам управления любому лицу из РФ.

К тому же Соединенные Штаты анонсировали дополнительные ограничения в отношении промышленного сектора России, в том числе изделий из дерева, промышленных двигателей, котлов, моторов, вентиляторов, вентиляционного оборудования, бульдозеров и  т. д.

Россия вывозит подсолнечное масло с завода в Запорожской области, – Денисова

Соединенные Штаты также ввели санкции против компании «Промтехнология», производящей винтовки и другое оружие, которое использовалось в военных операциях в Украине. Также ограничения коснулись семи судоходных и одной морской буксирной компании.

Комиссия по ядерному регулированию также приостановит действие общих лицензий на экспорт специального ядерного и побочного материала.

Избегают огласки: китайские Lenovo и Xiaomi тихо уходят с российского рынка – WSJ

Одновременно о новом пакете санкций против России и Беларуси на сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов объявила Великобритания. В британском правительстве сообщили, что ограничения нацелены на торговлю. Речь идет об импортных пошлинах и запрете на экспорт, которые будут охватывать товары на сумму 1,4 млрд фунтов стерлингов, включая платину и палладий.

Планируемые запреты на экспорт также должны затронуть товары на сумму более 250 млн фунтов стерлингов в секторах, наиболее зависящих от продукции из Великобритании, и нацелены на ключевые материалы, такие как химикаты, пластмассы, резина и оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.