В Украине арестовали активы Белорусской нефтяной компании на 20 млн грн

В Украине арестовали активы Белорусской нефтяной компании на 20 млн грн

По данным СБУ, компания закупала сырье в России и уплачивала налоги в бюджеты РФ и Беларуси. Все арестованные активы переданы в управление АРМА

Служба безопасности Украины инициировала арест активов белорусской топливной компании, причастной к финансированию агрессии РФ, сообщили в СБУ.

В частности, арестованы корпоративные права и банковские счета общей стоимостью около 20 млн грн.

По данным СБУ, эта сеть специализируется на оптовой торговле разными видами топлива. За последний год она экспортировала в Украину товаров почти на 20 млрд грн. Компания имела среди учредителей белорусские госпредприятия, закупала сырье в России и уплачивала налоги в бюджеты обеих стран.

Все арестованные активы переданы в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата госвласти) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях военного положения) УК Украины.

Судя по опубликованной СБУ фотографии (на главном фото), речь идет о компании «БНК Украина», учредителем которой является Белорусская нефтяная компания. У ООО «БНК Украина» имеется собственная сеть АЗС, часть заправочных станций расположена в Киеве и области.

В Украине арестовали активы Белорусской нефтяной компании на 20 млн грн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.