Вернут невыплаченные зарплаты. Приостановку трудовых договоров можно будет оспорить

 

Вернут невыплаченные зарплаты. Приостановку трудовых договоров можно будет оспорить

Предпринимателей обяжут согласовывать приостановку трудовых договоров с военно-гражданскими администрациями. В случае отказа работникам должны будут вернуть их зарплаты

Приостановку трудового договора надо будет согласовывать с военно-гражданской администрацией (ВГА), без утверждения которой работник имеет право требовать выполнения обязательств, а все ранее принятые решения пересмотрят. Такую норму предлагает законопроект №7251, авторами которого являются глава профильного парламентского комитета Галина Третьякова и еще 21 депутат от фракции «Слуга народа»

Юристы подчеркивают, что законодатели хотят исправить таким образом самую скандальную норму закона об организации трудовых отношений в условиях военного времени, которая вызвала много нареканий, так как позволяла работодателю попросту не выплачивать зарплату. Но и этот законопроект вызывает вопросы.

Без зарплаты

24 марта вступил в силу закон «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», который ввел в действие такой инструмент взаимоотношений между работником и работодателем, как «приостановление действия трудового договора», когда работник остается в штате предприятия, но при этом зарплату не получает.

«Если в связи с военной агрессией против Украины работодатель лишен возможности предоставлять работу, а работник – выполнять работу, действие трудового договора может быть приостановлено. В этом случае заработная плата не подлежит выплате, ведь закон прямо определяет, что возмещение заработной платы в таком случае возлагается на государство-агрессор«, – объяснил UBR.ua партнер A.S.A.Group Игорь Млечко.

Эта норма на деле фактически стала основой для возможных манипуляций со стороны работодателя. Поэтому законопроект, по оценке налогового эксперта компании Accountor Ukraine Татьяны Шеремет, ставит целью внести более четкие определения и прописать особенности применения механизма приостановки трудового договора.

Новая процедура

В настоящее время вопрос о приостановлении действия трудового договора решается без каких-либо формальных ограничений. Закон только предусматривает, что работодатель и работник по возможности должны уведомить друг друга любым доступным способом в случае приостановления действия трудового договора. Авторы законопроекта хотят это исправить.

«Предлагается установить требование по документальному оформлению приостановления действия трудового договора приказом (распоряжением) работодателя, в котором должна указываться информация о причинах приостановления, сроке приостановления трудового договора, количестве и категории работников, которых это может касаться, условия возобновления действия трудового договора и другое«, – подчеркивает Игорь Млечко.

Согласование с ВГА

Кроме того, законопроект предлагает дополнительный этап контроля: проект приказа о приостановке трудового договора должен быть направлен на согласование военно-гражданской администрации. Правда, эта норма также вызвала нарекания со стороны специалистов по трудовому праву.

«Полномочия военно-гражданской администрации в этом вопросе не понятны, как и порядок принятия ею решения (как положительного, так и отрицательного), цель такого мероприятия тоже. Нет никаких критериев или указаний, что орган местного самоуправления будет проверять в рамках этой административной процедуры«, – акцентирует партнер юркомпании ExpatPro Татьяна Ященко.

Так, законопроект предлагает направлять такой приказ ВГА, которая осуществляет полномочия на соответствующей территории, то есть это может быть и городская ВГА. При этом как городские, так и сельские ВГА образованы далеко не во всех населенных пунктах Украины. В таком случае, вероятно, проверку приказов будут осуществлять уже областные ВГА, которые являются органами уже исполнительной ветви власти, и их полномочия совсем непонятны.

«Указанное требование вряд ли можно назвать положительным, поскольку реализация такого согласования на практике может спровоцировать определенные осложнения, в том числе спровоцированные субъективным фактором«, – прогнозирует Игорь Млечко.

Имеет обратную силу

Обжаловать решение ВГА работодатель не сможет, такая процедура не предусмотрена. В случае несогласования со стороны военно-гражданской администрации такого приказа, он обязан в однодневный срок отменить акт о приостановлении действия трудового договора. Правда, эксперты в перспективе видят в этом также и негативные последствия.

«Лично я не вижу, как это защитит интересы работника. В таком случае официальных увольнений будет больше. Объективно, многие работодатели, особенно в районах проведения активных боевых действий, не смогут провести расчеты вовремя. Какую проблему решит такая процедура?« – задается вопросом Татьяна Ященко.

В то же время на данный законопроект не распространяется принцип «не имеет обратной силы». Все уже действующие решения о приостановке трудовых договоров необходимо будет согласовать с ВГА. Правда, такая норма, обращают внимание юристы, может способствовать коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.