Украине не хватает бензовозов. Нефтетрейдерам придется обращаться к производителям Турции и Европы

Украине не хватает бензовозов. Нефтетрейдерам придется обращаться к производителям Турции и Европы

Максимум, который сейчас могут дать украинские производители, – 25 бензовозов в месяц. Турецкие компании в зависимости от загрузки смогут выдавать по 100-150 бензовозов в месяц, плюс около 100 единиц от европейских производителей

Власти упростили проезд границы для бензовозов, отменив ценовое регулирование, но преодолеть дефицит топлива все же не удается. Чтобы справиться с ним, необходимо заказывать изготовление новых бензовозов и ждать их поставок. Об этом сообщает  AUTO-Consulting.

Ведущим производителем автоцистерн на украинском рынке является компания Everlast. Ее клиенты – сети OKKO, WOG, «БРСМ Нефть» и другие. С начала войны компания работает почти круглосуточно, но ее производительность составляет всего 15-20 бензовозов в месяц. 

«Мы пытаемся расширить производство, но столкнулись с дефицитом материалов, осей и прочего. В Европе сейчас также бум по другим видам техники. Стремительно растет спрос. Поэтому объективно мы загружены заказами до марта 2023 года», – объясняет совладелец и руководитель отдела продаж компании Дмитрий Коваленко.

Также на рынке транспорта для нефтепродуктов есть еще один производитель – это завод спецтехники «Техкомплект». Предприятие планирует начать производить востребованные полуприцепы-бензовозы. Первая партия составит 5 единиц, а дальнейшая производность будет зависеть от спроса, рассказали в компании.

По данным издания, Украине не удастся собственными силами производителей закрыть всю потребность в поставках топлива. Максимум который сейчас может быть доступен – 25 бензовозов в месяц.  

Так, чтобы преодолеть дефицит, который сегодня наблюдается в стране, нефтетрейдерам придется заказывать бензовозы у турецких и европейских производителей. 

Объем украинских заказов только в Турции – около 1000 единиц. По оценкам специалистов, турецкие Nursan, Ali Riza Usta, Ozgul, в зависимости от загрузки, смогут выдавать по 100-150 бензовозов в месяц. Около 100 единиц могут поставлять в Украину Kassbohrer, Schwarzmuller, Magyuar, Sievering и другие европейские производители.

С помощью таких мощностей украинский рынок может приблизиться к необходимым объемам топлива в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.