Байден просит дать на поддержку Украины $33 млрд

Байден просит дать на поддержку Украины $33 млрд

Американский президент предлагает выделить еще 20 млрд долларов военной помощи, 8,5 млрд долларов экономической и 3 млрд долларов гуманитарной.

Президент США Джо Байден предлагает Конгрессу увеличить помощь Украине на 33 млрд долларов, сообщает Washington Post в четверг, 28 апреля.

Запрос Байдена включает три вида помощи:

  • 20 млрд долларов военной;
  • 8,5 млрд долларов экономической;
  • 3 млрд долларов гуманитарной.

Так, в пакет запрашиваемой военной помощи на 20 млрд долларо входят:

  • больше артиллерии, бронетехники, а также противотанковых ракет и зенитных комплексов;
  • помощь в наращивании возможности Украины по ведению кибервойны;
  • больше обмена разведывательными данными;
  • поддержку в производстве боеприпасов;
  • помощь в обезвреживании мин и других взрывчатых веществ, а также в защите Украины от химических, биологических и «грязных» бомб;
  • дальнейшее наращивание присутствия США на восточном фланге НАТО.

В ходе выступления Байден заявил о намерении продолжать помогать Украине.

«Это был выбор Путина – начать эту агрессию. И это может быть выбор Путина – приостановить эту злость. Россия агрессор, в этом нет сомнений. И мир должен делать все возможное, чтобы привлечь Россию к ответственности… Ежедневно Украина платит ценой своих людей, поэтому мы должны продолжать оказывать военную помощь, технику, боеприпасы для того, чтобы они могли спасать жизнь и продолжать сопротивляться. Важно, чтобы эта помощь была утверждена как можно скорее», — сказал он.

Байден заявил, что США отправили в Украину тысячи противоракетных средств, радиолокационные системы, более 50 млн боеприпасов. «Мы также предоставляем важные исследования», — отметил он.

«Мы не нападаем на Россию, мы хотим помочь Украине защитить себя от российской агрессии», — добавил президент США.

  Также Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи Украины.    «В Конгресс будет направлен еще один пакет, чтобы сдержать российских олигархов. Мы будем охотиться за их яхтами, за их предметами роскоши, а изъятые средства за эти активы мы направим в Украину», — заявил Байден.

Он отметил, что Россия использует энергоносители, как оружие. «Мы не позволим РФ шантажировать наших партнеров по остановке газовых и нефтяных поставок», — сказал президент США.

Он в очередной раз заявил, что США не будет отправлять войска в Украину, и отверг заявления, что итуация вокруг Украины уже фактически превратилась в опосредованный конфликт между РФ и НАТО.

Байден призвал все стороны воздержаться от предупреждений относительно возможности применения ядерного оружия и назвал их безответственными.

«Мы делаем все возможное, чтобы украинцы могли попасть в США без необходимости ехать на южную границу, — также заявил глава Белого дома.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США изучают возможность включения РФ в свой список стран-спонсоров терроризма.

 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.