Финляндия отказалась выполнять одно из условий Турции по вступлению в НАТО

Финляндия отказалась выполнять одно из условий Турции по вступлению в НАТО

Хельсинки не будут выдавать Анкаре представителей Рабочей партии Курдистана и Движения Фетхуллаха Гюлена.

Власти Финляндии отказались экстрадировать курдов, которых Турция считает террористами, что было условием Турции по вступлению страны в НАТО. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает Yle.

Отмечается, что в начале июня Минюст Финляндии получил от Турции десять запросов об экстрадиции представителей Рабочей партии Курдистана и Движения Фетхуллаха Гюлена. При этом Финляндия удовлетворила лишь два случая, когда люди не обвинялись в терроризме. Оба дела касались сексуальных преступлений.

По информации издания, Турция также потребовала от финских властей экстрадиции человека, осужденного за поджог посольства в Хельсинки.

Ранее сообщалось, что Турция поставила условия Швеции и Финляндии для членства в НАТО. Обе страны должны сохранять дистанцию с террористическими организациями и поддержать Анкару в борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Турция не изменит свою позицию насчет вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Турецкая сторона не даст свое согласие, пока скандинавские страны не откажутся сотрудничать с представителями Рабочей партии Курдистана.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.