Казахстан не будет признавать ЛДНР — Токаев

Казахстан не будет признавать  ЛДНР  - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в присутствии Путина рассказал, что думает о квазиреспубликах и войне в Украине.

Казахстан не будет признавать так называемые «Донецкую и Луганскую народные республики». Президент Касым-Жомарт Токаев назвал их квазигосударствами. Об этом Токаев заявил на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я хотел бы отметить следующее: современное международное право — это Устав ООН. Два основных принципа, заложенных в Устав, в настоящее время пришли во взаимное противоречие. Это территориальная целостность и право на самоопределение. Учредители ООН в этот момент в свое время не учли, а возможно специально внесли, как компромисс», — отметил он.

Согласно его словам, если руководствоваться принципами из Устава ООН о праве наций на самоопределение, то вместо 193 стран-участниц в ООН в мире появится более 500-600 государств.

«Конечно, это будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен к квазигосударственным территориям, которыми, на наш взгляд, является Луганск и Донецк», — подчеркнул Токаев.

Следует отметить, что при этом, президент Казахстана не уточнил, как право наций на самоопределение соотносится с российской оккупацией Донбасса.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.