В Венгрии объяснили, почему не отказываются от нефти и газа из РФ

В Венгрии объяснили, почему не отказываются от нефти и газа из РФ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что на данном этапе у Венгрии нет других источников энергоресурсов, кроме российских.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в эфире американского телеканала CNN заявил, что Венгрия не готова отказаться от российских газа и нефти потому, что не может найти альтернативу. 

По словам министра, 85% газа и 65% нефти поступает в Венгрию из России.

«Это не просто потому, что нам так захотелось, мы не выбирали эту ситуацию. Нет альтернативных источников газа, альтернативных маршрутов поставки, которые бы позволили нам отказаться от российской нефти и газа в ближайшие годы», — уверяет Сийярто.

Сообщается также, что Венгрия пробует диверсифицировать поставки: у нее уже есть интерконнекторы с шестью из семи стран-соседей.

Сийярто напомнил о планах ExxonMobile в будущем увеличить добычу газа в румынской части шельфа Черного моря, а пока акцентировал, что на данном этапе у Венгрии нет других источников энергоресурсов, кроме российских. 

Ранее президент Франции Эммануель Макрон заявил, что Франция не нуждается в российском газе и намерена продвигать санкции против него.

Также сообщалось, что Польша ввела эмбарго на уголь из РФ.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.